dimanche 12 octobre 2008

Gratin de riz et légumes 12 octobre
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Ingrédients3/4 de bol de riz complet -1 bol 1/2 d'eau 2 oignons émincés - 1 poivron rouge, jaune et vert , épépinés et coupés en petits dés 1 grosse carotte coupée en dés 2 ou 3 courgettes également en dés 1 tasse de grains de maïs en conserve égouttés
3 œufs battus + 1 verre de lait - 1 c.c. de maizena 1 yaourt allégé 1 c.c. à café de paprika
Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin. Mettez le riz et l'eau dans une casserole ; portez à ébullition, couvrez et laissez 10-15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.Dorez les légumes les uns après les autres dans une poêle contenant une noisette de beurre, salez poivrez et réservez
Diluer la maizena dans le verre de lait , ajouter le yaourt et les oeufs battus
Verser le riz dans un récipient et laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le paprika. Mettez dans le plat, saupoudrez de paprika et faites cuire au four entre 30 et 40minutes.Dégustez accompagné d'une bonne salade variée
Poulet aux pommes de terre , olives et citron confit 12 octobre
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Ingrédients
1 poulet bien lavé au gingembre au citron et au sel!
1 oignon émincé et herbes pilées
2 gousses d'ail sel et poivre
1 c.c. de gingembre
safran pincée de paprika
pointe de concentré
1/2 verre huile
arachide et olive
olives et citron confit
Préparation
Prendre une marmite ou cocotte y déposer le poulet bien égoutté, coupé en morceaux , l'oignon émincé, les épices et un peu d'eau ! Quand le tout frémit ajouter les gousses d'ail pilées les herbes la pointe de concentré et l'huile! Après quelques minutes pour que le tout s'imprègne d'épices ajouter l'huile et l'eau nécessaire pour la cuisson du poulet et des pommes de terre!
10 avant la fin ajouter les pommes de terre et les olives en ayant pris soin de les ébouillanter pour réduire leur sel !
Quand la cuisson est achevée servir décoré de citron confit avec un bon pain maison!


Soupe à la semoule et au concentré 12 octobre
Classé sous Soupes par hyba 0 commentaires (Éditer)
Ingrédients
1 bol de semoule fine ou moyenne
1 bouillon volaille
1 oignon émincé
de la coriandre fraiche
du sel du poivre du safran
1 c.s. concentré de tomates
1,5 l d'eau bouillante
1 à 2 oeufs
Préparation :
Verser l'eau dans la cocotte ou une grande marmite ajouter le bouillon cube , le concentré de tomates, les épices , la coriandre! Après quelques bouillons ajouter la semoule et surveiller la cuisson !! Quand elle est prête battre 2 oeufs ou verser tels que comme je fais souvent et éteindre le feu elle est succulente ! C'est une amie espagnole qui me l'avait appris!



Cake moelleux au yaourt et aux amandes effilées 11 octobre
Classé sous Pâtisseries et Viennoiseries par hyba 4 commentaires (Éditer)

Ingrédients
7 oeufs
250g de sucre en poudre
1 yaourt vanillé
2 levures chimiques
1 sachet de sucre vanillé
1 verre d'huile
amndes effilées
farine selon mélange
Préparation
Mélanger le yaourt avec la farine avec un fouet.
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé.
Mettre dans un moule beurré et fariné, et déposer des amndes éffilées
Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon le four

Tajine à l’agneau ,aux fèves et au citron confit 11 octobre
Classé sous viandes et volailles par hyba 0 commentaires (Éditer)
Ingrédients
1 kilo de viande jarret de veau 1 kilo de belles fèves 1 c.c. de gingembre 1 verre d'huile d'arachide safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet) 2 gses d'ail pilées l'écorce d'un citron confit 1 citron pressé
Préparation :
Découper la viande en morceaux , rincer, placer dans une cocotte, saler, ajouter safran, gingembre, ail écrasé et huile.
Frire un peu et couvrir d'eau. Cuire à couvert en remuant de temps en temps à autre!Lorsque la viande est cuite et se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et réserver.
Verser dans la cocotte, ne contenant plus que la sauce, les fèves et ajouter de l'eau si nécessaire ! Couvrir la cocotte!
Lorsque les fèves sont cuites. ajouter le citron confit coupé en morceaux, le jus de citron. Réduire jusqu 'à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu après avoir remis la viande dans la cocotte.
servir cxhaud avc un bon pain !



Ratatouille de légumes 11 octobre
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Ingrédients
2 courgettes - 1 aubergine - 1 oignon
4 tomates pelées concassées
2 gousses d'ail - 1c.c d'origan
du persil hâché,sel et poivre
2 à 3c.s. d'huile d'olive
Préchaufffer le four !Faire chauffer l'huile dans unepoêle sur feu moyen, ajouter les oignons et les faire cuire quelques minutes à feu doux .Ajouter les aubergines et les courgettes coupées en déssaler et poivrer, continuer la cuisson pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les tomates, l'ail, persil et l'origan. Bien mélanger et assaisonner !Continuer la cuisson jusqu'à ce que le jus épaississe!Servir chaud.
Vous pouvez la mettre au four en saupoudrant le dessus de fromage râpé
Sauce tomates pour pizza 11 octobre
Classé sous Sauces par hyba 0 commentaires (Éditer)
Quand vous n'avez pas autre chose que des tomates et oignons à la maison alors faites une pizza toute simple Ingrédients
2 c. à table d'huile d'olive 1/2 tasse d'oignons hachés
1 à 2 oignons en lamelles
4 gousses d'ail hachées finement
5 à 6 tomates en lamelles
1/3 de tasse de concentré de tomates
1 c. à thé de sucre pour l'acidité des tomates
1 c.c.d'origan
1 c.c. de sel et poivre
1/2 c. à thé de basilic
1/2 feuille de laurier
1/2 c.c. de paprika
PréparationFaire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter les tomates, le concentré, l'oignon en lamelles,le sucre et les épices suscitées!
Laisser mijoter à feu lent 30 minutes en remuant de temps à autre!
Quand elle est prête laisser refroidir et décorer votre pâte à pizza


Riz aux raisins secs et amandes 10 octobre
Classé sous Desserts par hyba 0 commentaires (Éditer)
Ingrédients 2 bols de riz5 bols d'eau3 cll à soupe de beurre1 cll à soupe de sucreDécoration
250g d'amandes bouillies mondées frites et concassées grosièrement
250g de raisins secs
sucre glace et de la cannelle en poudre!
Préparation
Faire revenir le riz avec 2 cuillère à soupe de beurre en mélangeant, rajouter le double de son volume en eau et salez.Quand l'eau est entierement absorbée et que le riz est cuit, rajouter une cuillère à soupe de sucre et le laisser fondre. Retirer du feu.
Quand je veux la servir je la mets à la vapeur avec les raisins secs pourqu'ils gonflent!
Verser dans une gsaâ la beurrer
Former un dôme et décorer avec les amandes, la canelle et le sucre glace.
Moi j'ai servi dans des plats individuels chacun son plat servi avec du lait parfumé à l'eau de fleur d'oranger!

Bienvenue Au Royaume De Sourour



Je sais que les blogs culinaires ont fait un Grand Boum sur le net ! J'ai beaucoup hésité à créer un blog où figureraient mes modestes recettes mais je me suis dit pourquoi pas , moi aussi me lancer et partager mon petit savoir avec mes amies du net! Vous êtes les bienvenues et je serais ravie que vous laissiez des commentaires qui me feront énormément plaisir!

  • Vous trouverez mes recettes toutes siplettes que je fais au quotidien et que j'aimerais partager avec vous!Soyez les bienvenues!

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Je vous poste toutes les recettes que j'ai enregistré et au fur et à mesure je vous en posterais de nouvelles suivant le quotidien .